Crema de judías verdes con gambas

Crema de judías verdes con gambas

- 1 abril, 2020

Una receta sana, económica y muy sabrosa:

INGREDIENTES:

  • 500 g de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 8 gambas
  • Pimientas variadas
  • Aceite de oliva
  • Sal

También se puede tomar fría, así que, encaja en cualquier época del año.

CÓMO REALIZARLA PASO A PASO

  1. Preparar las verduras y rehogar la cebolla.En primer lugar, lava las judías, despúntalas y trocéalas. Luego, pela las patatas y córtalas a cuartos. Pela también la cebolla y córtala en juliana. Acto seguido, calienta una cucharada de aceite en una olla y rehoga en ella la cebolla durante unos minutos a fuego lento, sin dejar que coja color.
  2. Cocer las verduras.Echa media cucharadita de sal a la olla donde has rehogado la cebolla, agrega las judías y las patatas, cúbrelo todo con un litro y medio de agua, y ponlo a cocer. Pasados unos 25 minutos más o menos, retira del fuego y tritura.
  3. Cocinar las gambas.Pela las gambas. Sofríe las cabezas y las cáscaras con dos cucharadas de aceite. Pasados 4 minutos más o menos, agrega medio vaso de agua y cuece durante otros 5 minutos aproximadamente a fuego fuerte. A continuación, cuela el caldo, descarta los restos de las cáscaras, y cocina el jugo resultante 2 minutos más. Finalmente, saltea las gambas y sirve la crema con ellas.

CÓMO SERVIR LA CREMA

Una forma muy vistosa de servirla es en boles individuales. Añade dos gambas sobre la crema en cada uno, riega por encima con un hilillo de la reducción de gambas y dale un ligero toque de pimienta.