Pesto de kale y avellanas

Pesto de kale y avellanas

- 3 abril, 2020

Las salsas nos alegran la vida pero, si son saludables, mucho más y… ¡este pesto es tan delicioso como nutritivo! Muchas veces no sabemos cómo utilizar el kale o col rizada, esa hoja verde con tantas vitaminas y minerales que fortalece nuestra salud. Desde que la comemos en casa, se ha convertido en una forma rápida y cruda de tomar col que, como sabéis, tiene propiedades anticancerígenas. Este pesto es una opción estupenda para sacar al kale de la ensalada y los batidos y llevarlo un pasito más allá.

Es un pesto perfecto para combinarlo, con una pasta integral o de legumbres, para añadirlo a una ensalada de patata prebiótica, para añadirlo a una salsa de tomate o para hacernos unas tostadas de pan de trigo sarraceno untado en pesto, con aguacate y tomate natural.

Pesto de kale y avellanas

Ingredientes

  • 1 Taza de avellanas tostadas
  • 1 Taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Taza de hojas de albahaca frescas
  • 1 Taza de hojas de kale
  • una pizca de sal
  • 1/2 Taza de levadura nutricional

Instrucciones

  1. Añadimos todos los ingredientes a un procesador de alimentos y trituramos hasta conseguir una masa fina.
  2. Guardamos en un bote de cristal para usar en nuestras recetas. Dura una semana sin problemas en la nevera.