Las salsas nos alegran la vida pero, si son saludables, mucho más y… ¡este pesto es tan delicioso como nutritivo! Muchas veces no sabemos cómo utilizar el kale o col rizada, esa hoja verde con tantas vitaminas y minerales que fortalece nuestra salud. Desde que la comemos en casa, se ha convertido en una forma rápida y cruda de tomar col que, como sabéis, tiene propiedades anticancerígenas. Este pesto es una opción estupenda para sacar al kale de la ensalada y los batidos y llevarlo un pasito más allá.
Es un pesto perfecto para combinarlo, con una pasta integral o de legumbres, para añadirlo a una ensalada de patata prebiótica, para añadirlo a una salsa de tomate o para hacernos unas tostadas de pan de trigo sarraceno untado en pesto, con aguacate y tomate natural.
Pesto de kale y avellanas
Ingredientes
- 1 Taza de avellanas tostadas
- 1 Taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 Taza de hojas de albahaca frescas
- 1 Taza de hojas de kale
- una pizca de sal
- 1/2 Taza de levadura nutricional
Instrucciones
- Añadimos todos los ingredientes a un procesador de alimentos y trituramos hasta conseguir una masa fina.
- Guardamos en un bote de cristal para usar en nuestras recetas. Dura una semana sin problemas en la nevera.