Sopa fría de zanahoria, naranja y jengibre

Sopa fría de zanahoria, naranja y jengibre

- 3 julio, 2020

Después del confinamiento, con una casi nula exposición al sol, te animamos a mimar tu piel para el verano, y reforzarla, incorporando la sopa fría de zanahoria, naranjas y jengibre en tu dieta.

Podemos describir este plato como “una sopa fría llena de nutrientes, que nos ayuda a cuidar la piel, tan castigada en esta época del año”. Esto se debe a que contiene betacarotenos y vitamina C, que son excelentes para el organismo.

Además, la receta está complementada con un toque de jengibre en polvo que, aunque todavía no es muy utilizado en la cocina española, tiene otras propiedades beneficiosas para la salud. ¿Quieres saber más de esta bebida tan fresquita como nutritiva? Te contamos cómo prepararla y sus propiedades nutricionales.

¿Qué ingredientes necesitas?

  • 1 manojo de zanahorias
  • 2 naranjas
  • 2 puerros
  • 1 cucharada pequeña de jengibre en polvo
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

¿Cómo preparar esta sopa de zanahoria y naranja?

  1. Pela y trocea las zanahorias y los puerros.
  2. Rehoga los trozos con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  3. Cocínalos hasta que adquieren un aspecto dorado.
  4. Vierte un poco de caldo de verduras.
  5. Espera a que hierva para que la zanahoria se ablande.
  6. Prepara el jugo con las dos naranjas, mientras esperas.
  7. Añade el zumo recién exprimido y la corteza.
  8. Bate todo hasta darle homogeneidad a la mezcla.
  9. Echa una cucharada pequeña de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y la cucharadita de jengibre en polvo.
  10. Bate de nuevo y, cuando esté todo bien mezclado, ¡a la nevera!
  11. Deja que se enfríe, así puedes disfrutar de esta sopa bien fresquita.