Esta receta es una opción super saludable, sin azúcar añadido, que no tiene nada que envidiar a otras galletas que te puedas encontrar en el supermercado.
Ideales para acompañar tu café de la mañana, de medía mañana o de tarde.
¡Están buenísimas! Es un sabor dulce natural que aportan sus ingredientes.
INGREDIENTES (8 UNIDADES)
– 1 plátano maduro
– Un huevo entero
– 70 g de copos de avena
– 2 cucharadas de postre de crema de anacardos (cualquier otro tipo de fruto seco es valido)
– 1/2 zanahoria cruda rallada
– 1-2 onzas de chocolate 80%
– anela y coco rallado al gusto
– Sobre de levadura
– Bicarbonato (opcional)
ELABORACIÓN:
1.- Pre calentar el horno a 200°
2.- Pela, limpia y ralla la zanahoria y reservarla.
3.- Pela y aplasta el plátano con ayuda de un tenedor en un bol grande.
4.- Añade el huevo, los copos de avena, la crema de anacardos, la zanahoria rallada, la levadura, la canela y el coco rallado al gusto.
5.- Mezcla todo los ingredientes hasta que quede una masa compacta.
6.- Pica las onzas de chocolate con la ayuda de un cuchillo o la mano.
7.- Coloca el papel sobre la bandeja del horno
8.- Con las manos mojadas, coge pequeñas porciones de la masa para hacer bolitas.
9.- Coloca las bolitas sobre la bandeja y aplástalas con la mano o con un vaso, para que queden planas y redondas.
10.- Hornea las galletas a 170º 15 minutos a 170° por un lado y 10 minutos más por el otro lado.
11.- Por último, sólo tienes que dejarlas enfriar.