Ensalada de Pepino con Yogur

Ensalada de Pepino con Yogur

- 7 mayo, 2020

Ingredientes:

  • 2 pepinos
  • vinagre de arroz
  • salsa de soja
  • sésamo
  • un yogur natural
  • unas hojas de hierbabuena y albahaca
  • zumo de limón
  • agua
  • azúcar
  • sal
  • aceite de oliva y nueces picadas.

 Así lo cocinamos

Cortamos el pepino en rodajas muy finas, una vez cortado el pepino, lo pondremos a marinar en un bol con agua, vinagre de arroz, unas gotas de salsa de soja y una cucharada de azúcar. Tapamos el bol y reservamos en el frigorífico durante dos horas.
Batimos el yogur natural junto con unas gotas de limón, un chorrito de aceite de oliva y un puñadito de hojas de hierbabuena y albahaca muy picadas.

Para servirlo, pondremos las rodajas de pepino en un plato hondo con un poco del líquido en el que lo hemos marinado. Espolvoreamos con unas cuantas semillas de sésamo.
Sobre el pepino colocaremos una buena cucharada de salsa de yogur y, para terminar, un puñadito de nueces picadas.

 Trucos y Consejos

Lo ideal es elaborar esta receta con vinagre de arroz, pero si no disponemos de éste podemos emplear un chorrito de zumo de limón.

 Información Nutricional

El protagonista indiscutible de esta ensalada es el pepino. Debido a su alto contenido en agua y su escasa presencia de hidratos de carbono, el pepino es un vegetal muy poco calórico y, como tal, es ideal para introducir en dietas hipocalóricas. Además, es un alimento muy refrescante, por lo que es perfecto para la elaboración de ensaladas e hidratar nuestro organismo.

La salsa de yogur va a enriquecer la receta con proteínas y minerales como el calcio, muy importante para el desarrollo de los huesos.