Blog de Escudiet®

CONSEJOS SOBRE ALIMENTACIÓN

Razones por las que deberíamos comer fresas cuando queremos PERDER PESO.

La fresa es una de las frutas más consumidas durante la primavera y que más gusta entre mayores y pequeños por su extraordinario sabor. Además, sus propiedades nutricionales son muy interesantes: están compuestas por más de un 90 por ciento de agua, son ricas en fibra y poseen propiedades #antioxidantes y antiinflamatorias de manera natural. Estas son

Sopa fría de zanahoria, naranjas y jengibre

Después del invierno y tantos días sin sol , con una casi nula exposición al sol, te animamos a mimar tu piel para el verano, y reforzarla, incorporando la sopa fría de zanahoria, naranjas y jengibre en tu dieta. Podemos definir este plato como “una sopa fría llena de nutrientes, que nos ayuda a cuidar la

Receta de torrijas sin azúcar a la plancha: jugosas, más ligeras y saludables

Torrijas a la plancha con una gotitas de aceite. Ingredientes Para 12 unidades Rebanadas de pan rústico estilo molde12 Leche desnatada1 l Canela en rama2 Canela molida para espolvorear50 g Miel si se quiere, al gusto Huevos dependiendo del tamaño3 Cómo hacer torrijas a la plancha ligeras Primero calentamos la leche desnatada para infusionar la canela. No

RECUPERA VITALIDAD

Empieza a llegar días más soleados, que invitan a pasear y salir de casa pero, después de tanto tiempo casi sin salir, por el frío y la situación, nuestro cuerpo está un poco apagado y sin vitalidad. Te damos algunos consejos para activar nuestro cuerpo! 1. APRENDE A COMER No significa reducir solo las calorías

Tomates parmesano al horno

Estos tomates al horno tienen sabor a pizza margarita, con el combo de queso fundido y albahaca ¡Te van a encantar!   Ingredientes para 6 porciones: 4 tomates medianos/grandes, cortados en rodajas 1/2 cucharadita de sal marina 1 taza de queso parmesano molido 2 cucharadas de hojas de albahaca recién cortadas, o 1 cucharada de

Consumo calórico diario

A veces tendemos a pensar de forma incorrecta que gastamos más o menos en función de ciertas actividades que realizamos cada día. Para ello, debemos dividir el gasto calórico en dos grupos principales: * 𝐑𝐄𝐄 (𝐂𝐨𝐧𝐬𝐮𝐦𝐨 𝐞𝐧 𝐫𝐞𝐩𝐨𝐬𝐨 𝐨 𝐠𝐚𝐬𝐭𝐨 𝐦𝐞𝐭𝐚𝐛𝐨́𝐥𝐢𝐜𝐨 𝐛𝐚𝐬𝐚𝐥) Lo que el cuerpo consume por el hecho de estar vivo. Por esto,

Alimentación en la menopausia

Más legumbres en el plato Proteínas, fibra, hierro, calcio, zinc… las legumbres, como los garbanzos, las alubias y las lentejas, contienen todas estos nutrientes, y por eso son tan importantes. Las legumbres también incluyen isoflavonas, cuyos efectos sobre la salud no se han dilucidado al 100%, pero sí que se ha comprobado en recientes investigaciones que son positivos.

Acelgas con setas🍄🥬

La acelga es una de las verduras que peor prensa tiene, no suele gustar mucho y hay pocas recetas originales que se puedan hacer con ellas, pero por todas sus propiedades beneficiosas❤ para el organismo, por la gran cantidad de vitaminas A y C, por la fibra y lo ricas en hierro y magnesio que

¡¡PIZZA TIME 🍕🍕🍕 CON MASA DE ESPINACA!!

Para la MASA necesitas: – 500 gramos de harina integral (puedes necesitar más). Puedes utilizar de avena, de almendras o la que prefieras! – 1 pizca de sal – 1 manojo de espinacas hervidas y bien cocidas (ideal si las trituras bien) – 2 cucharadas de aceite de oliva – 1 cucharadita de polvo de

7 caprichos dulces que te puedes permitir, aunque estés a dieta y quieras cuidarte

¿Por qué todo lo que está más rico engorda? Seguro que te has hecho esta pregunta muchas veces. Y es que comer ciertos alimentos te deja con sentimiento de culpa cuando pretendes quitarte algunos kilos.